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AEROPRESS

Un dispositivo innovador inventado en 2005, el Aeropress combina la impregnación con el que se describe aquí. Extracción forzada utilizando presión de aire. Nosotros recomendamos usar el método “invertido”

HERRAMIENTAS

Aeropress

Filtro de Aeropress

Café (specialty coffee)

Molino

Escala

Minutero

Cuchara de madera

 

  • Llevar aproximadamente 160 gr de agua a ebullición. Cargue un filtro en la tapa del Aeropress.  

  • Pese 18 gr de café y muélalo hasta obtener una molienda fina, en algún lugar entre el goteo y el café expreso.

  • Ensamble su Aeropress boca abajo (acabado abocardado, números invertidos) y colóquelo en una escala tarada. Asegúrese de que el émbolo esté marcado en 3.

  • Ponga un poco de agua caliente sobre el filtro para ayudar a que se adhiera a la tapa, ya que lo invertirá para unirlo.

  • Añadir el café a Aeropress.  

  • Agregue 160 gr de agua asegurándose de que todo el café esté saturado uniformemente.  

  • Revuelva suavemente 6 veces y luego coloque la tapa en la parte superior.  

  • Dejar reposar durante dos minutos.  

  • Dale la vuelta a todo el conjunto con un movimiento suave y controlado para sentarte en la parte superior de una taza u otro recipiente con un diámetro de borde más pequeño que la sección acampanada de Aeropress. El Aeropress ahora está en el camino correcto.  

  • Comience a aplicar presión hacia abajo a la sección superior del Aeropress. Tenga cuidado al llegar al fondo, ya que el último líquido que sale de la cámara es seguido por un silbido de vapor: si sujeta el Aeropress al recipiente de infusión por el reborde abombado (como solemos hacer), puede escaldarse los dedos. .  

  • Su café ya está preparado y ahora puede quitar el Aeropress.  

Ahora disfruta de tu café!