
Mokka
Un clásico de la estufa europea, la pequeña y atractiva olla Moka está regresando con los puristas del café.
Herramientas
Cafetera Moka
Café
Molino
Escala
Minutero
Moler 20 gr de café fino
Desenrosque la olla Moka y llene la olla inferior con agua que esté recién preparada.
Coloque el portafiltro en la parte superior de la olla inferior y agregue café. Tócala para asentar la cama.
Pase el dedo por el café para distribuirlo uniformemente, de izquierda a derecha y luego de adelante hacia atrás.
Tornillo en la cámara superior. Use una toalla para sostener el fondo, ya que ahora estará caliente.
Ponga la estufa a fuego medio y siéntese y escuche. Con el calor correcto, la presión debe forzar una corriente de agua constante a través del café hacia la cámara superior. Demasiado poco calor resultará en una acción letárgica; si es frenético baja el calor. Cuando termines, escucharás un gorgoteo y un silbido cuando el agua se acabe.
Vierta con cuidado (el asa a menudo está caliente debido al tamaño pequeño de la olla Moka) y disfrute de su café.